|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIANI CORREA, L.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, I. C. da C.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
L. PIANI CORREA, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; I. C. da Costa Barbosa, UFRA; E. C. DE SOUZA, UFRA; A. DOS SANTOS SILVA, UFPA. |
Título: |
Estudo físico-químico de coalhada de leite de búfala. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trabalho foi analisar alguns parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e acidez) de coalhada obtidas a partir de seis amostras de leite de búfalas das raças Murra e Mediterrâneo, oriundos de Belém do Pará. O trabalho experimental se desenvolveu no laboratório de Físico-Química da Faculdade de Farmácia da UFPA. Os resultados obtidos se mostraram parcialmente condizentes com outros trabalhos constantes na literatura, mas isso pode não comprometer a boa qualidade do produto, pois pH mais baixo indica maior estabilidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Lacticínios. |
Thesagro: |
Búfalo; Coalhada; Controle de Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193520/1/ESTUDO-FISICO-QUIMICO-DE-COALHADA-DE-LEITE-DE-BUFALA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01513nam a2200241 a 4500 001 2106601 005 2019-12-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIANI CORREA, L. 245 $aEstudo físico-químico de coalhada de leite de búfala.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ$c2018 520 $aO leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trabalho foi analisar alguns parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e acidez) de coalhada obtidas a partir de seis amostras de leite de búfalas das raças Murra e Mediterrâneo, oriundos de Belém do Pará. O trabalho experimental se desenvolveu no laboratório de Físico-Química da Faculdade de Farmácia da UFPA. Os resultados obtidos se mostraram parcialmente condizentes com outros trabalhos constantes na literatura, mas isso pode não comprometer a boa qualidade do produto, pois pH mais baixo indica maior estabilidade do produto. 650 $aBúfalo 650 $aCoalhada 650 $aControle de Qualidade 653 $aLacticínios 700 1 $aCANCELA, L. S. 700 1 $aSODRÉ, L. G. G. G. 700 1 $aMOON, S. E. N. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aBARBOSA, I. C. da C. 700 1 $aSOUZA, E. C. de 700 1 $aSILVA, A. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/09/2013 |
Data da última atualização: |
12/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; NEVES, J. E. G.; RIBAS, J. C. R.; FREITAS, A. P. |
Afiliação: |
CHARLI BEATRIZ LUDTKE, WSPA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; JULIA E. GOMES NEVES, IFB; JULIANA CRISTINA REGO RIBAS, SEARA; ANNA PAULA FREITAS, WSPA. |
Título: |
Perspectiva para a suinocultura mundial. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Nacional da Carne, São Paulo, n. 431, p. 48-53, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal; Pregnant sow. |
Thesagro: |
Baia; Prenhez; Stress. |
Thesaurus NAL: |
Animal stress; Animal welfare; Gestation period; Sows. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00707naa a2200265 a 4500 001 1966147 005 2013-09-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUDTKE, C. B. 245 $aPerspectiva para a suinocultura mundial.$h[electronic resource] 260 $c2013 650 $aAnimal stress 650 $aAnimal welfare 650 $aGestation period 650 $aSows 650 $aBaia 650 $aPrenhez 650 $aStress 653 $aBem-estar animal 653 $aPregnant sow 700 1 $aDALLA COSTA, O. A. 700 1 $aNEVES, J. E. G. 700 1 $aRIBAS, J. C. R. 700 1 $aFREITAS, A. P. 773 $tRevista Nacional da Carne, São Paulo$gn. 431, p. 48-53, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|